Q=Cm(t-t0)=C2m2(t-t0)+C3(m1-m2)(t-to)变成m2/m1=C1-C3/C2-C3是如何理解的
Q=Cm(t-t0)=C2m2(t-t0)+C3(m1-m2)(t-to)变成m2/m1=C1-C3/C2-C3是如何理解的
日期:2022-04-12 11:56:38 人气:1
我看了一下 你应该是写错了 应该是
Q=C1m1(t-t0)=C2m2(t-t0)+C3(m1-m2)(t-to) 可以理解为两种溶液混合后吸收热量升高一定温度等于各各溶液吸收热量之和 C1为混合比热容 C2,C3 各为一种溶液比热容
由上可化简得(C1-C3)m1t-(C1-C3)m1t0=(C2-C3)m2t-(C2-C3)m2t0
最后得(C1-C3)m1(t-t0)=(C2-C3)m
Q=C1m1(t-t0)=C2m2(t-t0)+C3(m1-m2)(t-to) 可以理解为两种溶液混合后吸收热量升高一定温度等于各各溶液吸收热量之和 C1为混合比热容 C2,C3 各为一种溶液比热容
由上可化简得(C1-C3)m1t-(C1-C3)m1t0=(C2-C3)m2t-(C2-C3)m2t0
最后得(C1-C3)m1(t-t0)=(C2-C3)m